حضور مميز لمشاهير هوليوود ضمن مظاهرات امريكا

ليس للإنسانية لون واحد، هذا ما اكدته المظاهرات التي تشهدها الولايات المتحدة الأمريكية هذه الايام، فقد تضامن العديد من مشاهير العالم وبالأخص فناني هوليوود مع المتظاهرين المطالبين بالعدالة لقضية (جورج فلويد) صاحب البشرة السمراء، الذي قتل على يد الشرطة الأمريكية وهو مكبل اليدين، مما تسبب في وفاته في 25 ايار الماضي في مدينة (منيابولس) بولاية مينيسوتا. مواقف النجوم جميعها جاءت من موقف موحد لدعم مبدأ الانسانية للجميع ورفض العنصرية والعنف، وكان النجم (دينزل واشنطن) اول من ألقيت عليه الاضواء من خلال مقطع فيديو انتشر بشكل كبير حيث بادر بالنزول من سيارته لمنع الشرطة الأمريكية من احتجاز شخص من ذوي البشرة السمراء بعدما قام أحد ضابط الشرطة بتكبيل الشخص المشرد خلف ظهره بالرغم من عدم ارتكابه أي جريمة، وحاول تهدئة الاوضاع بين الطرفين في خضم التوتر الذي يسود الاجواء. اما الفنانة (هالزي) فقد شوهدت في الخطوط الأمامية للاحتجاجات في (سانتا مونيكا كاليفورنيا)، وقدمت المساعدات للمتظاهرين كما قامت بتضميد جراح المصابين، اضافة الى توفيرها الأدوات الطبية الأساسية لمعالجة الجروح من مطهرات وشاش للمتظاهرين وقد ذكرت بعض المواقع الاخبارية خبر اصابتها بإحدى الطلقات المطاطية. وفي لوس انجلوس شارك الاوسكاري (بن افليك) في المظاهرات المناهضة للعنصرية بالمشاركة مع صديقته (آنا دي أرماس) وقد لوحظ ان (افليك) خرج بدون كمامة على عكس صديقته التي التزمت بارتدائها في ظل الاجراءات الحالية للتصدي لجائحة كورونا.
ويذكر ان عدسات الكاميرا التقطت عدة صور للممثل الشهير (جيمي فوكس) الذي وقف ليتحدث إلى المتظاهرين وقال: “لن نخاف، الخوف ليس مطلوباً في هذه اللحظة”. اما الجميلة (اريانا جراندي) فتمت مشاهداتها في مدينة نيويورك بين صفوف المتظاهرين. وقد شوهد الكثير من النجوم والمشاهير مع المحتجين مثل (مايكل بي جوردان، نورمان ريديس، ديفيد شويمر، ناتالي ايمانويل، جون بويجا، هاري ستايلز، كريستين ستيوارت، دارين كريس، جيمي كينج، سيلينا غوميز، تايجا، كارا ديلفاين، كايلي جينر، اميلي راتاجكوسكي، نيك كانون، تايلور ذا كريتور، باريس جاكسون، ماديسون بير، ليل ياشتي). اما بعض النجوم فقد اتخذوا من صفحاتهم الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي منبراً لدعم التظاهرات ورفض الحادث المذكور مع تدشين هاشتاك باسم الضحية، فقامت المغنية (اديل) بنشر صورة للضحية (جورج) عبر حسابها الشخصي في موقع (الانستغرام)، لتندد بحالات العنف التي تمارسها الشرطة، وشاركت المغنية الشابة (بيلي إيليش) عبر الانستغرام بكلماتها المؤثرة عن الحادثة لتقول (البعض لا يتقبل لون بشرتك إطلاقا)، وقد بينت (تايلور سويفت ) في تغريدة لها عمق ازدرائها للرئيس فكتبت “سنصوت لإزاحتك في نوفمبر” إشارة الى الانتخابات القادمة، وقام النجم (جورج كلوني) بنشر مقال من كتابته عن الازمة موضحا ان العبودية هي الخطيئة الاصلية وهذه الحوادث تذكير بها. وعبر حساباتها الرسمية اهدت المغنية (مرايا كاري) اغنية قديمة لها تحمل عنوان (There’s Got to Be a Way) إلى روح الضحية (فلويد).
اما النجم (جوني ديب) اكتفى بانتقاد الرئيس الامريكي بسبب ممارساته وهو ما قامت به ايضا مغنية الروك (جوجو) عندما وصفت الرئيس بانه (فتى المقبرة)، كما طالبت (بيونسيه) بالعدالة للضحية، ودعت إلى المشاركة في عريضة حصدت أكثر من سبعة ملايين توقيع، وبينت النجمة (ليدي جاجا) غضبها من الحادثة عبر تصريحاتها ومنشوراتها. (جون ليجند) المغني اعاد نشر العديد من التغريدات التي تتحدث عن الحادثة وطالب بالعدالة، كما حذر المتظاهرين من إصابتهم بفيروس كورونا، وبينت الشهيرة (كيم كاردشيان) انها ستستخدم صوتها لإيصال الاصوات المكتومة. واتفق عدد من مشاهير هوليوود مثل (ناتالي بورتمان، دانيل رادكليف، إيميليا كلارك، توم هولاند) على تنظيم مظاهرة افتراضية على موقع الإنستغرام لنصرة الضحية (فلويد) بنشر صور سوداء اللون على صفحاتهم في الوقت نفسه، مع ترك تعليقات ورسوم بسيطة تعبر عن التضامن.